Der gut gemeinte Rat der Götter *

Ein Gedicht von Horst Hesche
Ich hab die Bienen gefragt,
Ich hab es den Hummeln gesagt:
„Wo wächst hier das vierblättrige Kleeblatt?“
Die Antwort war kurz:
„Du musst es schon selber finden!
Ohne Fleiß – kein Preis!“

Ich hab schon überall gesucht
und keine Erfolge verbucht!
So wend' ich mich jetzt an die Götter!

„Ich möcht' meine Braut mit dem Kleeblatt beglücken
und brauche ganz dringend von euch einen Rat“

Da kam der griechische Gott Apollon zu Wort:
„Du, mein Lieber ! Sei achtsam und wisse, was ich dir jetzt dazu sag!

„Das vierblättrige Kleeblatt ist nur so ein
angeblicher Glücksbringer,
ein Talisman für Herren, die ihre Ehefrau'n täuschen.

Du aber hast das nicht nötig! Zeig dich den Frauen
wie folgt und du wirst sie immer im Glück schwelgen sehn!

Sei immer liebevoll und sehr zärtlich!
Sei gütig, verträglich und freundlich!
Sei immer Freund und Kamerad!
Zeige dich aufmerksam zu deiner Frau – und zwar lebenslänglich!
Wirst du einst Vater, nimm nicht Reißaus!
Sing nicht im Bad, sondern bei der Hausarbeit!
Und lächle schön süß, wenn du Küche, Bad, Toilette und acht Fenster putzt!
Fahr niemals gleich aus der Haut, sondern dämpfe deine üblen Emotionen!
Sei korrekt und bezahl' immer pünktlich deine Alimente!
Erfülle dir nicht deine opulenten Trinkgelüste, sondern die exklusivsten Wünsche deiner Frau!
Sei verständnisvoll für die kleinen Schwächen und Vergehen deiner Frau!
Und ja, sei bitte tolerant gegenüber jeder Art ihrer Verfehlungen !
Und zeige vor allem deiner Frau,
was man als Mann sonst noch so kann!“

„Oh lieber Gott! Danke! Danke!
Das reicht mir!
Jetzt denke ich doch lieber über eine Geschlechtsumwandlung nach!“

Informationen zum Gedicht: Der gut gemeinte Rat der Götter *

152 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
22.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige