Der Geist der Weihnacht
Ein Gedicht von
Maria L. Späth
Ach, könnte doch ein Geist der Weihnacht
vergessene Erinn'rung wecken,
und wieder unsre Kinderträume
wie Kerzenlicht am Baum anstecken.
Ach, könnten wir wie damals fühlen,
als wir Begierde noch nicht kannten,
als wir am Spiel mit bunten Steinen
noch unsre reinste Freude fanden.
Ach, könnte uns zu Heilig Abend
der alte Scrooge als Geist erscheinen,
und uns das Wunder nahe bringen,
dass Sein und Güte sich vereinen.
Ach, könnten wir den Sinn der Weihnacht
noch spüren wie in Kindertagen,
als wir, mit großen Augen staunend,
dem Glanz der Lichter ganz erlagen.
Das könnte Sie auch interessieren