Der erste Schnee

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Schneeflocken tanzen hernieder
in einer kalten Winternacht.
Sie haben alle Bäume überzuckert,
den ganzen Ort zu einem weißen Winterdorf gemacht.

Es ist der erste Schnee in diesem Jahr,
der Anfang einer langen Winterzeit.
Der See am alten Forsthaus ist längst zugefroren,
die Kinder halten Schlittschuhe und Rodelschlitten schon bereit.

Informationen zum Gedicht: Der erste Schnee

10 mal gelesen
19.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige