Der dienende König

Ein Gedicht von Thomas Fricke
Der König dient der fremden Macht,
Die als Vasallen ihn verlacht.
Als Statthalter von dero Gnaden
Muss er dem eignen Lande schaden.

Das macht ihm aber nicht viel aus,
So lang er lebt in Saus und Braus,
Da kümmern ihn nur seine Gewinne,
Und viel mehr hatte er nie im Sinne.


Veröffentlicht in meinem Buch "Deutsche Lakaien und Vasallen. Satiren", erhältlich bei Amazon.de.

Informationen zum Gedicht: Der dienende König

77 mal gelesen
05.08.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige