Der deutsche Fußball 2018
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Der deutsche Fußball liegt am Boden;
Zerschmettert liegt er jetzt im Dreck-
Schwarz,rot,Gold wird abgerissen
Und die Begeisterung ist weg.
Behäbig spielten uns 'e Kicker-
Von Schnelligkeit war nichts zu seh 'n
Und darum ist es mehr als richtig,
Dass sie beschämt nach Hause geh' n.
Selbstherrlich sind die Herr'n geworden
Und ruhten sich auf Lorbeern aus,,
Jedoch das ging verdammt ins Auge
Und Südkorea warf sie raus.
Das könnte Sie auch interessieren