Der Briefkasten platzt aus allen Nähten

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Werbepost in Überflut,
tut nicht unbedingt der Kauflust gut,
denn Reklame die ich gar nicht brauch,
füllt den leeren Kasten auch.

Jeden Tag, was für ein Groll,
stopft man die Briefkästen randvoll,
mit Prospekten und auch Heften,
von unzähligen Verkaufsgeschäften.

Aldi, Norma, Lidl, Müller,
verweisen noch auf Tiefpreisknüller,
doch alle anderen drüber naus,
interessieren weder Mann noch Maus.

Was nicht rein passt fliegt daneben,
ein zweiter Stapel liegt im Haus,
den Rest verteilt der Wind im Regen,
so sieht Produkte-Werbung aus.

Informationen zum Gedicht: Der Briefkasten platzt aus allen Nähten

20 mal gelesen
20.08.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige