Der Blick zum Himmel
Der Blick zum Himmel
Manche schauen mitunter nur
von den Höhen ihres Gebirges herunter.
Da fallen Autos und Häuser klein aus
und Menschlein eilen rasch in die Ferne.
Sollten sie nicht auch nach oben blicken,
nachts zu Mond und Sternen sehen?
In der stillen Unendlichkeit
des heraufwachsenden Nachthimmels
erkennen sie vielleicht endlich ein wenig,
wie klein ausgefallen sie selber sind.
©Hans Hartmut Karg
2020
*
Das könnte Sie auch interessieren