Der Bäcker bäckt nicht mehr
Ein Gedicht von
Robert Späth
Seit Jahr und Tag ich geh’ an dir vorbei,
bei deinem Duft fühl’ ich mich so frei.
Dein Dach rot und grün gemustert,
da schmecke ich gleich, wie eine Brezel knuspert.
Voll Freude auf den Weg ich mich mach,
jeder Gedanke an dich,
macht mich gleich schwach.
Kann es kaum erwarten,
und lass mich jetzt raten,
was wird heute in der Kuchentheke stehn,
werd’ ich gleich durch deine Pforte gehn?
Geschwindes Schrittes eile ich dann,
immer meiner Nase lang,
doch was ist jetzt passiert,
muss plötzlich weinen, völlig ungeniert.
Wo gestern noch das Häuschen stand,
das von allen Bäcker Knuspert genannt,
da ist heute nur ein großes tiefes Loch,
kann es nicht verstehen und doch.
Weit und breit keine Bäckerei mehr zu sehn,
muss jetzt hungrig in die Schule gehn.
Mein Herz ist traurig, der Bauch ist leer,
ach, wie fällt mir das alles schwer.
Robert Späth
Das könnte Sie auch interessieren