Der alte Kastanienbaum

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
An meinem alten Heimatort
stand ein Kastanienbaum,
der zählte viele Jahresringe,
wie rundum andere kaum.

Er war sehr groß, sah mächtig aus,
wir Kinder fanden's toll,
wir sammelten die Früchte ein,
der Korb war schnell randvoll.

In wohnte dann in seiner Nähe
und staunte jedes Jahr,
bewunderte ein Farbenspiel
das ganz besonders war.

Irgendwann in späteren Jahren
war ich noch einmal dort,
die Kinderträume sind geblieben,
doch der Kastanienbaum war fort.

Informationen zum Gedicht: Der alte Kastanienbaum

16 mal gelesen
10.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige