Denn Winter wird es immer werden... {276}

Ein Gedicht von Jacob Seywald
Lass den Winter Winter werden,
der Schnee wird schmelzen, es werde Licht.
Früh wird’s dunkel, doch in dir nicht,
heb sie auf, die alten Scherben.

Lass den Winter Winter sein,
denn allzu kalt wird’s nicht auf Erden.
Du musst nicht kämpfen, lass es sein,
man wird auch kampflos älter werden.

Lass den Winter Winter scheinen,
denn schon immer fand ein Herz zu deinem.
Wo du verweilst, wird man dich verletzen,
doch daran gibt’s nichts auszusetzen.

Lass den Winter Winter bleiben,
dein Leben wird sich schon entscheiden.
Lass dein Leben weiter weilen
und hör nicht auf dein Herz zu teilen.

Jacob Seywald XIII

Informationen zum Gedicht: Denn Winter wird es immer werden... {276}

24 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige