Den Lebensmut, verloren

Ein Gedicht von Ewald Patz
Jens war ein guter Schwimmer-
das Schwimmbad sein zu Haus,
jedoch ganz plötzlich war es
damit vorbei und aus.

Verwildert ist sein Garten,
der Rasen nicht gemäht,
selbst auf den Pflasterwegen
schon hoch das Unkraut steht.

Seit seine Frau gestorben,
ist er ganz ohne Mut;
er irrt nur durch die Gegend,
es geht ihm gar nicht gut.

Er war so voller Leben,
hatte Humor und Kraft,
jedoch der Tod der Gattin
hat ihn total geschafft.

Nachdem ein Jahr vergangen,
gibt es auch Jens nicht mehr,
sein Reihenhaus am Stadtrand
ist unbewohnt und leer.

Informationen zum Gedicht: Den Lebensmut, verloren

29 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
21.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige