Den Frühling kann man schmecken
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Den Frühling kann man schmecken-
ich mach´ s auf meine Art.
Ich pflücke mir ein Buchenblatt-
ein frisches grün und zart.
Das kaue ich genüsslich-
schmecke den frischen Saft;
dann weiß ich mit Gewissheit,
der Frühling hat ´s geschafft.
Das könnte Sie auch interessieren