Demokratie
Ein Gedicht von
Rainer Theil
Demokratie
Ein Volk stimmt ab
das an den Urnen
gewählt wir Volksvertreter
bilden dann eine Regierung
Ihr Auftrag ist dem Volk zu dienen
Treu und Einsatz solln Sie zeigen
zum Volkes Wohl um Schaden zu vermeiden
und Ruh und Frieden zu erhalten
Im Streit für Gerechtigkeit zu sorgen
ohne das die Freiheit Schmerz
weil die so eng ist
kaum kann man sich bewegen
Wer Volk und Auftrag doch verrät
der ist bei nächster Wahl nichts wert
kann sich nicht nennen Demokrat
ist ein Betrüger um Geld zu erlangen
Das Geld jedoch vom Volke kommt
man nennt es Steuern
doch es steuert nichts
Im BGB nennt man das Betrug
Ich lebt in einer die sich so nennt
obwohl es an vielen Ecken brennt
wird Geld verschwendet ohne Ende
Ich weiß nicht wie soll ich das nennen
EnTR 25.04.2016
Anmerkung
BGB Bürgerliches Gesetz Buch
Das könnte Sie auch interessieren