Dein Ruf
Neun Jahre bist Du hier.
ich kenn‘ Dich kaum,
Du schöner Baum.
Mein Blick ist viel zu stier.
Ich geh‘ von Jahr zu Jahr
und wandle mich
- bedauerlich –
zu diesem Exemplar.
Nicht Ich und freier Blick
zum schönen Baum:
Ich lebe kaum!
Wie wend‘ ich mein Geschick?
Dein Ruf erweckt mich neu
und Du und ich
sind inniglich:
Ich werd‘ der Erde treu!
© ANTOSCH
Das könnte Sie auch interessieren