Dein Lachen
Ein Gedicht von
Lars Abel
Gewiss, es rennt die Zeit davon
Schlägt nieder sich in Falten
Gewiss, ich sah mich selber schon
Zu lang nicht innehalten
Und ja, was heute gehet noch
Verschiebet nicht auf morgen
Und ja, Vertagtes ist ein Joch
Beschert der Seele Sorgen
Und dennoch blicke ich zurück,
Bestaun' was du vollbrachtest
Bewerte all dein Lebensglück
Danach, wie oft du lachtest
Stiegst du die höchsten Berg' hinauf
im Jubel zu versinken
ich nähm´ denselben Weg in Kauf,
bewahrte vorm Ertrinken
(C) Lars Abel
Das könnte Sie auch interessieren