Daß ich geboren ward
Da waren viele – lebend, tot.
Da war der Krieg – Elend, Not.
Da war der Hunger – und die Qual.
Und hinterher ward ich einmal
In Scherben, Splitter und dem Schrei
der Dunkelheit dem Lichte stahl,
ward ich einmal in einer Zeit
da keiner frei –
Mein Bett mit Gitter
Copyright © da Hihö
1970
Das könnte Sie auch interessieren