Das Wesen der Poesie

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fantasie -

Es ist schwer ergründbar,
kaum glaubt man, es für den Moment
ausfindig und "erfasst" zu haben,
taucht es unter in tiefere Dimensionen
oder entschwebt in höhere Sphären,
die unserem Bewusstsein
normalerweise verschlossen bleiben -
es sind die Herrschaftsgebiete
der Musen, die über die Tore
zur Inspiration, Intuition, Kreativität wachen
und diese von Zeit zu Zeit öffnen.
Das Wesen der Poesie ist flüchtig
wie der Duft einer Rose,
der sich verströmt, um zu verduften
oder wie der Klang einer Geige,
der gleich darauf verklingt
oder wie das Streicheln des Windes,
das gleich darauf verweht -
Das Wesen der Poesie
ist unfassbar unbegreiflich,
dennoch mitunter spürbar
bis in die Tiefen der Seele -
vor allem, wenn Liebe im Herzen
die Schwingung des Geistes erhöht
und hinter dessen Klarheit
unergründliche Stille sich offenbart -
solch ein Zustand ist wie eine Einladung
für die Musen, die ihr gern nachkommen.

Informationen zum Gedicht: Das Wesen der Poesie

9 mal gelesen
10.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige