Das Volk trauert nicht
Ein Gedicht von
Angelika Zädow
Der Himmel tropft Tränen
in sparsam flammendes Feuer
Worte beißen wie Rauch
in den Ohren
Krieg und Gewalt
Tod und Hunger
Schmerzvolles Leid
qualvolles Sterben
Menschen gemacht
Menschen gewollt
Unzählige Leben
der Zukunft beraubt
ins Grab gesenkt
sortiert nach Zeiten des Schreckens
Wir stehen davor
Vertreter des Gedenkens
Stadt, Kirche, Land
allein …
Das Volk trauert nicht
Das könnte Sie auch interessieren