das Üble kennt viele Varianten

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
hier nur drei der uns bekannten


Es nagt ja das Üble, kann man sagen,
in Form von Schmerz, nicht nur im Magen.
Es hat sich zum Beispiel im Gewissen,
ja auch sehr oft schon "festgebissen".

Doch es beisst sich nicht nur fest,
es wird manchmal nur vorbeigepresst.
Ja, an nem Ort, wo`s nur kurz grüßt.
dem Muskel, der den Körper schließt.

Oja, das Üble kennt viel Varianten,
zweimal unsichtbar, an hier genannten,
nun, Orten eben, und dem Dritten halt,
wo der Schmerz da annimmt schon Gestalt.

Informationen zum Gedicht: das Üble kennt viele Varianten

1.049 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige