Das Schafgedicht
Ein Gedicht von
Peter Szneckneck
Ich hatte mich selbst einmal
in der deutschen Sprache verloren
Hatte viel zu kurz und zu radikal
das lyrische Schaf geschoren
Der Wollpreis gerade im Keller
das bescheidene Wort, grad nichts wert
Reißerisches dringt oft viel schneller
bis Oberfläche die Sanftmut beschwert
War zeitweise ziemlich aufgeschreckt
durch zu viele blökende Herdentiere
Nur dahinter hatte nichts gesteckt
was nach Gewahrwerdung ich just kapiere
Ich hatte mich selbst einmal
in der deutschen Sprache verloren, doch
durch die Liebe zum schreiben wird Hoffnung
auf jedem leeren Blatt wiedergeboren
SzignM 07.10.2024
Das könnte Sie auch interessieren