Das sanfte einreimige Kinder-Kurzgedicht
Ein Gedicht von
Paweł Markiewicz
Morgens ist die Ente aufgewacht.
Dann hat sie für eine Kuh die Zeit.
In der Tagesmitte schwimmt im Teich.
Dann führt sie ein Gespräch mit der Gans.
Am Abend frisst sie Futter aus Napf.
Die Ente trinkt etwas in der Nacht.
In der Mitternacht träumt sie im Schlaf.
Das Entenparadies - wunderbar.
Das könnte Sie auch interessieren