Das Reimchen
Ein Gedicht von
Magda Förster
Das Reimen ist eine Krank-
heit, doch zu heilen - Gott sei Dank.
Schiebt der Verstand den Riegel vor -
kann kein Reimchen mehr hervor.
Sei’s denn, das Reimchen
wär von Nutzen,
kein Wortgeplänkel, Versestutzen,
und sagt‘ etwas, das dich erhebt,
dich mit Impulsen neu belebt …
gibt außerdem noch Denkanstöße …
gewänn das Reimchen
noch an Größe.
Das könnte Sie auch interessieren