Das Pinocchio-Paradoxon (verdichtet)

Ein Gedicht von Thomas
Wenn Pinocchio zu allen spricht:
"Meine Holznase, die wächst jetzt!",
stimmt was auch immer passiert nicht,
die Realität wird verletzt.

Kommt die Nase raus gekrochen,
würde Pinocchio nicht flachsen,
er hät' die Wahrheit gesprochen,
die Nase dürfte nicht wachsen.

Bleibt die Holznase jedoch klein,
straft sie seiner Rede Lügen,
die Nase wächst mit Nichten - nein,
doch müsst' sich der Lüge fügen...

(...und wachsen...)

Thomas

Informationen zum Gedicht: Das Pinocchio-Paradoxon (verdichtet)

88 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige