Das Neutron
Ein Neutron ist neutral
erklärte mir ein Lehrer mal.
*
So ließ ich es zur Liebsten gehn
und hab mich nicht lang gewehrt.
Mag Schlimmes denn dort geschehn?
Soll’s halt mal zu meiner Liebsten gehen.
Doch blieb es dort und verliebte sich,
mocht gar nicht mehr zu mir zurück!
Träumt stets nur noch vom Elektron,
dies scheint nun sein größtes Glück!
Allein, ich aber habe keine Ruh!
Ach Neutron, winzig Stück!
Mein Unglück
wurdest du!
Copyright © da Hihö
1977
Das könnte Sie auch interessieren