Das letzte Röslein….

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Herbstlich sieht mein Garten aus
traumhaft schön die vielen Farben
Starker Wind weht rund ums Haus
buntes Laub verdeckt den Rasen

Ein letztes Röslein war am Blühn
mit einem rosaroten Gewand
Ich hätt es beinahe übersehn
alsdann ein Dorn ergriff meine Hand

Das Röslein beugte sich im Wind
und nahm den Kampf gegen ihn auf
als rasche Hilfe kam geschwind
bei mir fand es ein sicheres Zuhaus

Es sah schon so entkräftet aus
da päppelte ich es wieder auf
Es fühlt sich wohl bei mir zuhaus
blüht prachtvoll jetzt mit erhobenem Haupt

Informationen zum Gedicht: Das letzte Röslein….

30 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
16.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Grandchamp) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige