Das Leben rast vorüber
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Das Leben rast vorüber,
Schnell wie ein ICE;
Langsamer wär' mir lieber-
Zeitlupe wär' OK.
Jedoch es fehlt die Bremse-
Man hält die Zeit nicht auf;
So schnell wie eine Gämse,
Fliegt hin des Lebens Lauf.
Die Zukunft wird stets kleiner-
Vergangenheit nimmt zu,
Die Zeit verlangsamt keiner,
Nicht ich und auch nicht du.
Das könnte Sie auch interessieren