Das Leben des kleinen Mannes
Ein Gedicht von
Horst Bulla
Arm geboren...
arm gehalten
arm gestorben
Gelebt in Armut...
gelebt in Bescheidenheit
gelebt in Verzicht
Wenig Freude...
wenig Erholung
wenig Geld
Krank von der Arbeit...
krank durch Entbehrung
krank durch Geldnöte
krank durch schlechte Ernährung
krank aus Sorge
krank vor Kummer
Armut im Alter...
Krank oder Pflegefall
Früher Tod...
schlichter Sarg
schlichtes Grab
Gelebt ohne zu leben…
geschuftet für den Reichtum
der anderen
Für die Kinder
bleibt nur...
die vererbbare Armut
© Horst Bulla
Das könnte Sie auch interessieren