Das Kind in mir
Ein Gedicht von
Hasii Schnuggi
Ich wünschte oft, ich wär' ein Kind,
Und müsst' mir keine Sorgen machen.
Dass mein Hirn mir keine Ängste spinnt,
Und andere verrückte Sachen.
Einfach in den Tag rein leben,
Und ihn nehmen, wie er ist.
Außer Spaß würd' es nichts anderes geben,
Vieles wird auch nicht vermisst.
Das größte Problem könnte dann sein:
"Schlechtes Wetter - ich kann nicht raus.."
Oder "Freunde keine Zeit", also Spielen allein,
In der Wohnung oder hinter'm Haus.
Mit Finanzen als Kind noch nichts am Hut,
Das können ja die großen machen.
Keine großen Sorgen - das täte gut,
Schon hätte ich viel mehr zu lachen …
Beziehungen dann noch lang' kein Thema,
Die Liebe wär' noch zu entdecken.
Man lebt nicht nach einem bestimmten Schema,
Würde noch nicht "in einer Spur drin stecken".
Was wär' das alles wundervoll,
Ohne Einschränkung genießen.
Das Leben wäre nur noch toll,
Wenn alle einen in Ruhe ließen...
Sehr wird schmerzlich mir bewusst,
Die Gendanken bleiben nur Fiktion.
Natürlich hab' ich das gewusst,
Doch ein wenig träumen wird immer lohnen … !
© 16.08.2024
Das könnte Sie auch interessieren