Das Jetzt

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Das „Jetzt“ zu erleben, sofort zu erkennen,
nur Millisekunden von diesem uns trennen.
Wir denken, dass „Jetzt“ im Moment zu erleben:
doch rasend schnell, sich wird fortbewegen.
Das „Jetzt“, der Moment, verschwindet im Nichts,
für niemanden mehr, es hat Gewicht.

Das „Jetzt“ empfinden: der Versuch zu verstehen.
Erfüllte nur kurz es, ein Moment unser Leben.
Alle Momente sind kurz nur greifbar,
wenn wir sie erleben, nur kurz waren wahr.
Schließt unser Bewusstsein alle fest ein.
Existieren nur kurz noch im Bewusstsein!

Informationen zum Gedicht: Das Jetzt

4.368 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
04.06.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige