Das hat mir meinen Tag verdorben
Ein Gedicht von
Karin Grandchamp
Heut Morgen als ich aufgewacht
und meine Läden aufgemacht
Sah ich 'nen großen weißen Fleck
ging in den Garten, welch ein Schreck
Ich hab ihn gestern noch gesehn
am Leben, er war wunderschön
Der stolze Hahn war nicht allein
zwei Hennen säumten ihn noch ein
Eine davon hab ich gefunden
sie war bestimmt schon tot seit Stunden
Die Hündin hatte sie entdeckt
doch später war die Henne weg
Wer hat das tote Tier stibitzt
das ist ein Rätsel jetzt für mich
Die zweite hab ich nicht gefunden
obwohl ich drehte viele Runden
Ich habe den Hahn eingepackt
und ihn zum Bauern hingebracht
Er hat vergessen das Tor zu schließen
die Tierchen mussten dafür büßen
Das könnte Sie auch interessieren