Das Frühjahr
Juchu, es ist wieder Frühling
diese Jahreszeit ist mein Ding
Endlich kann man die dicken Winterjacken
für Monate in den Schrank wegpacken
Es freut mich wirklich sehr
wenn draußen beginnt das Blütenmeer
Schneeglöckchen, Krokusse und Osterglocken
sind es die mich in den Garten locken
Zurück kommen die Schwalben, der Kuckuck und der Storch
ins Wasser hinein wandern Kröte, Frosch und Molch
Überall hört man den Vogelchor
im Wald, auf der Wiese sowie im Moor
Wer Lust hat auf Arbeit im Garten
kann nun zur Hand nehmen den Spaten
Den Gärtner freut sogar der Regen
für die Pflanzenwelt ist er ein Segen
Alles Leben erwacht, nach den Winter, in der Natur
Kitze, Küken und Bienen sind nun in Feld und Flur
Jetzt wo die Welt ist wieder bunt
geht es auf Festen, Festivals und Kirmes rund
Eines ist für mich ganz klar
das Frühjahr ist einfach wunderbar
Das könnte Sie auch interessieren