Das Fest
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Am Sonntich gibt's a kloines Fescht
mit lieben ehrenwerten Gäst'
Do koch i au mal undramatisch
an Auflauf völlig vegetarisch
mit Käse knuschprig überbacken
An Wein dazu, der hilft zum Sacken
I brauch natierlich a Gedeck,
dazu a praktikabl's B'schteck
Rondom isch alles schön drapiert,
mit Blome farbig arrangiert
Mir amüsieret ons ganz mächtig
ond onderhaltet ons au prächtig
Am Schluss, do spiel i noch a Lied,
bevor der Erschte hoimwärts flieht
Wie schee isch's doch, dass mer sich trifft,
Gemeinschaft pflegt und Anteil gibt
Das könnte Sie auch interessieren