Das erste Rotkehlchen
Ein Gedicht von
Simon Käßheimer
Das erste Rotkehlchen des Jahres,
nun ist er Frühling was - was wahres.
Kommt eben jenes ans Fenster geflogen,
bin ich es zu glaub’n bewogen.
Natürlich kann`s auch Amsel oder Spatz,
natürlich hab’n die ihren Platz.
Doch eben der mit der Liebe roter Kehle,
erleichtert meine Seele.
Das könnte Sie auch interessieren