Das end der Qualen

Ein Gedicht von Benjamin Berndt
Wann doch schlägt des Todes stunde
Wann kommt Tod zu mir herbei
Wann kommt Nebel grauer Schleier
Wann ist dieses Leid vorbei?

Hab schon manchen freund verloren
Und hab Tränen im Gesicht
Hab mir vielen Hass geschworen
und mein kleines Herz zerbricht

war des leides auserkoren
war ein freudeloser wicht
War umgeben nur von Toren
sah die eigne Torheit nicht!

Und noch brennt des Lebens Kerze
voll der Trauer allerlei
Ja mir ist so schwer ums herze
und Ich wein´, Und sterb dabei

B.Berndt

Informationen zum Gedicht: Das end der Qualen

21 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Benjamin Berndt) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige