das ausgediente Sofa
Ein Gedicht von
Johann Forster
Kürzlich sah ich sehr erstaunt
ein ausgedientes Sofa am Straßenrand,
es war einst schick, hatte Flair und Fason
da frag ich mich ja schon,
wer hat es bewohnt?
hat es sich nicht gelohnt?
Das gute Ding hatte sicher gute Zeiten auch,
oder wurde es oft missbraucht ?
man müsste es vieles fragen,
was es alles erlebt hat,
es könnte soviel sagen
So geht es oft alten Menschen auch,
keine Facon,keinen Nutz, kein Gebrauch,
sie werden abgeschoben ohne Hohn
"Undank ist der Welten Lohn"
Das könnte Sie auch interessieren