Das Alter
Wenn nach langer Lebensreise,
jemand meint,: „er wäre weise,“
kann ich nur zutiefst bekunden,:
„ob Jahre, Tage oder Stunden,
Fehler muss man im Leben machen,
im Alter kann man darüber lachen.“
Neunzig Jahre bin ich bald,
fühle mich noch nicht so alt.
Wer seine Lehren daraus zieht,
mal über den Tellerrand sieht,
keinen Fehler zweimal macht,
der zur Weisheit hat`s gebracht.
Das könnte Sie auch interessieren