Da gibt es

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Da gibt es im Herbst

Da gibt es im Herbst ja ganz Tolles:
Man erntet Kräuter und viele Tomaten.
Die Natur gibt uns wieder Wertvolles,
Gut sind wir mit Gärten beraten.

Nun wird jetzt ruhiger und kühler,
Das Vogelgezwitscher ebbt ab,
Insekten ziehen ein ihre Fühler,
Sonnenstrahlen werden knapp.

Es herbstelt und dunkelt erneut,
Gern geht man ins warme Haus,
Wo den Leib die Wärme erfreut:
Das Jahr pendelt langsam aus...


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Da gibt es

18 mal gelesen
07.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige