Christbaumkugeln
Ein Gedicht von
Angelika Zädow
Hinterm Dunstschleier schimmert es zart
Schöpfungslicht schmilzt durchs Morgengrau,
tropft Spiegelbilder in frühen Tau
Christbaumkugeln an grünem Gras
künden von nahender Hoffnung:
Mensch gewordenes Erbarmen
ins Leben gewoben
in die Welt geborene Liebe
ins Miteinander geflochten
so leicht wie Novembernebel
Gottes Segen über der Welt
Das könnte Sie auch interessieren