Carossa, der liebestolle Kater

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Die Sternennacht bricht herein,
Carossa fühlt sich allein,
sein Herz sehnt sich nach Mia,
auch nach der Katze Pia -
ihr verführerischer Duft
durchzieht laue Sommerluft
er atmet den Duft tief ein,
will draußen bei ihnen sein,
leider ist er eingesperrt,
Zorn ihm durch die Glieder fährt,
wie ein Wolf der Kater heult,
sein Gesicht wirkt wie verknäult,
er ist empört, schäumt vor Wut,
in ihm brennt der Liebe Glut,
die bald gelöscht werden will -
plötzlich wird Carossa still,
springt hoch, öffnet die Haustür,
gibt sich hin, seinem Pläsier,
ihm das Herz im Leibe lacht,
er bleibt weg die ganze Nacht
und liebt im Wechsel Mia,
dann wieder Katze Pia.

Informationen zum Gedicht: Carossa, der liebestolle Kater

28 mal gelesen
28.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige