Bücherwurm
Ob alt,
ob neu,
ob tage-
oder nächtelang,
ob freudig oder bang:
Nichts wurmt den Bücherwurm!
Ohne Hunger,
ohne Durst,
doch froh
und matt
und satt:
An fremdem Denken sättigt sich der Bücherwurm!
Eselsohren noch
als Lesezeichen.
Am Ende
stets
wie neu geboren!
So lebt der nimmersatte Bücherwurm!
Copyright © da Hihö
2014
Das könnte Sie auch interessieren