BUCHEN
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Silbergraue Säulen,
grüngewebtes Blätterdach
Ich wandre durch die heil'ge Hallen
Sonnenlichter tausendfach
Erfrischend kühl ist's hier und stiller
Ich atme frei und unbeschwert
Langsam werd ich selber ruhiger,
entdeck der Vögel Chorkonzert
Einst wurden Runen hier geritzt
und Buchenstäbe reich be-schrieben
Das Buch und sämtliche Buchstaben
sind uns von euch bis heut geblieben
So standhaft und klar würd ich gerne sein
So kraftvoll und fruchtbar und selten allein
Dein Grau, deine Glätte! Dein Dach, eine Stätte,
die Liebe verdient, der Ehrfurcht geziemt
Das könnte Sie auch interessieren