Buch der Lieder VIII Ein letztes Lied
Ein Gedicht von
Andreas Baier
Ruhe möchte mein Herz nur finden ,
Seelenruhe ohne Schmerz ,
ist der Wunsch so überriesig ,
fehlt dem Menschen jedes Herz ?
Ach ich will nicht immer klagen ,
Wehleit unter Menschen rührn ,
will Euch nicht mit Liedern nerven ,
die so tief mein Herz berührn .
Doch wie soll ich es verdauen ,
Unrecht das mir wiederfährt ,
das verdrängt die Lebensfreude ,
Sorge in den Alltag kehrt .
Worte sind dafür zu wenig ,
zu beschreiben was ich fühl ,
was erdrückt mir meine Seele ,
was im Geiste sich abspielt .
Wer erkennt den wahren Alltag ,
der mir jeden Tag ereilt ,
kann die Worte richtig deuten ,
die den Alltag so beschreibt .
Worte sind es die ich schreibe ,
mich zu lösen von der Last ,
Worte über viele Dinge ,
die für mich sind eine Last .
Freund der Du die Worte ließt ,
siehst so tief ins innre ich ,
siehst mich trauern , siehst mich weinen ,
denn im Alltag siehst Du das nicht .
Den Gefühle jeh zu zeigen ,
das ist nicht grad meine Art ,
nur der Freund sieht wie ich leide ,
dem Fremden bleibt das Lied erspart .
aus ICH - Gedanken aus der Stille
3.Buch
Alle Rechte beim Autor
Das könnte Sie auch interessieren