Brandgefährlich
Brütende Hitze, Trockenheit,
verstepptes Land weit und breit,
verdorrte Büsche, Bäume,
Feuersbrunst erweckt Alpträume,
wenn alles wie Zunder brennt
und man vor dem Feuer wegrennt,
um sein Leben zu retten,
manche sterben in ihren Betten
eingeschlossen vom Feuer -
dem gierigen Ungeheuer,
dem Mensch, Tier zum Opfer fallen,
langsam zu Asche zerfallen.
Das könnte Sie auch interessieren