Böse Worte
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Böse Worte sind wie Pfeile-
Treffen mitten in das Herz-
Können tiefe Wunden schlagen-
Bringen schlimmsten Seelenschmerz.
Man muss sorgsam Worte wägen,
Lang' bevor man diese spricht-
Sollte gründlich überlegen,
Denn zurück holt man sie nicht.
Hinterher mag man bereuen,
Was man so dahin gesagt,
Doch die Wunde ist geschlagen-
Dauerhaft im Herzen nagt.
Manche Freundschaft ging für immer
Durch ein böses Wort kaputt,
Und von Liebe bleibt durch Worte
Oft nur noch ein Haufen Schutt.
Das könnte Sie auch interessieren