Bleib' klug!
Bleib' klug!
©Hans Hartmut Karg
2017
Bleibe mobil, aber denke daran,
Lebendig bleibt nur die Frau und der Mann,
Bei denen die Nachhaltigkeit noch ein Ziel,
Dann bleibt ihr Leben ein gesundes Spiel.
Man zerredet gerne Umweltverschmutzung,
Spricht da von leichter Energieausnutzung,
Als wär' einsames Hoffen den Klugen zum Besten,
Als hätten wir immer schon reinweiße Westen.
Zerrede nicht alltägliche Abgasverschmutzung,
Die Tricks der Bosse, um weiter in Nutzung
Dreckschleudern am Werke billig zu lassen
Und Umweltschützer verspotten und hassen.
Müllen wir doch nicht Mutter Erde zu
Und belegen den Schmutz mit reichlich Tabu!
Kehren wir endlich zur Verantwortung heim
In ein gesünderes und damit schönes Dasein.
Glauben wir jedoch weiter laut insgeheim,
Frevelung brächte uns Segen ein,
Dann sind wir schon heute nicht klug beraten
Mit unseren naiven und schlimmen Taten.
Bleib klug, o Mensch, Du hast nur die eine
Erde – und sonst gibt es für Dich leider keine!
Komm mit der Umwelt endlich zurande
Und verhindere so die tödliche Schande.
Schaffen miteinander wir das dann nicht,
Erwächst uns ein elendes Erdengesicht,
Bei dem auch sterben Tiere und Pflanzen:
Die Skelette können leider nicht tanzen...
*
Das könnte Sie auch interessieren