Bist du frei?
Warum tust du dich verstecken
Willst deine Freiheit nicht entdecken
Steckst dir Stöpsel in dein Ohr
Hörst nichts mehr du armer Tor
Schaust in ein TV-Gerät
Von morgens früh bis abends spät
Gehst nachts tanzen, auf wilden Parties
Und isst bis zum Erbrechen Smarties
Alkohol dazu sogar
Bis du nicht mehr weißt was war
Bist dann krank und schluckst Tabletten
Setzt viel Geld bei Fußballwetten
Spielst im Kasino um viel Geld
Und hoffst dabei aufs Glück der Welt
Immer lässt du andre denken
Und deine Schritte für dich lenken
Im Fernsehen spielt ein anderes Leben
Was kann dir denn dein Arzt schon geben
Er nimmt dir kurz die Schmerzen weg
Doch schließlich liegst du doch im Dreck
Ein Schmerz kommt nicht von sonst wo her
Er zeigt dir an wenn’s wird zu schwer
Dann nimm dir Zeit, bleib ruhig zu Haus
Lass alles Schlechte aus dir raus
Lern dich und deinen Körper kennen
Hör auf vor dir davonzurennen
Du selber bist dein bester Lehrer
Dann wird es leichter und nicht schwerer
Dann brauchst du weder Arzt noch Geld
Du fühlst dich frei und liebst die Welt
© Bijan K., 28.10.2011
Das könnte Sie auch interessieren