Bin doch euer Freund

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Bin zu allem bereit.
Doch zu nichts zu gebrauchen,
man kann mich, durch die Pfeife rauchen.

Das sagt ihr zu mir und treibt es kunterbunt.
Es tut mir weh, denn ich seh',
wie ihr tuschelt, mich auslacht, eure Späße macht.

Ich weiß, ich bin nicht der Gescheiteste,
doch auch nicht so dumm.
Merke,
ihr wollt euch, auf meine Kosten vergnügen,
dafür, muss ich euch rügen.

Seid nicht so gehässig, habe, ein sensibles Gemüt,
vor Gemeinheiten,
euer wacher Verstand, euch behüt'.

Bin doch, zu allem bereit und bleibe euer Freund.

Informationen zum Gedicht: Bin doch euer Freund

1.219 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.06.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige