Bild einer Schwangeren Part II - Fragen
Ein Gedicht von
Andreas Baier
Wieder neues im entstehen ,
neues Leben , neues Sein ,
neues nach dem Lichte streben ,
alles wieder am Beginn .
Kleines Wesen , seh Dein Leben ,
seh Dein wachsen , seh Dein Sein ,
wurdest Du in liebe Geschaffen ,
oder sollte es nur sein .
Bist Du nur Opfer der Begierde ,
das Ergebniss einer Nacht ,
wurdest Du aus liebe gezeugt ,
oder geschah es unbedacht .
Ich hoffe , kleine Kindchen ,
es geschah aus lieb zu Dir ,
aus Freude über neues Leben ,
wie es auf dem Bilde hier .
Ich wünsche Dir , du zartes Wesen ,
egal wie Du entstanden bist ,
das liebe ist Dir stehts beschieden ,
so wie es nicht alltäglich ist .
alle Rechte beim Autor
Das könnte Sie auch interessieren