Betäubung
Deutschland! deutsches Drama Land!
Katastrophen - Medizin.
Im TV kokst Meer den Sand,
als wär' es Aspirin.
Fahrerflucht und Unfallschlacht!
Zwischendrin die Weichspülshows.
Hurra! Bild - Zeitung lacht,
wenn's Hirn schon ansetzt Moos.
Ideen sind verboten!
Nur wegen Einschaltquoten.
Hauptsache Bürger sitzt:
Vor Flimmerkiste. - Schwitzt.
Bücher lesen. Briefe schreiben.
Nein. Das strengt den Kopf ja an.
Schön leicht ist das Geist betäuben!
weil man dich dann lenken kann.
Das könnte Sie auch interessieren