Beispiellose Rose

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ich möchte wie meine Rose sein,
mit samtigen Blättern, rot wie Wein,
zugleich seidig zart, von edlem Glanz,
Bienen verleiten zum Wonnetanz
inmitten Wolken von süßem Duft,
der ringsum durchweht die Frühlingsluft,
auch viele Schmetterlinge zieht an -
Liebreiz der Rose schlägt in den Bann
einen jeden, der ihr nahekommt,
nur nicht zu nahe, sonst sticht sie prompt.

Setzt sie sich mit den Dornen zur Wehr,
fällt einem das Rosenpflücken schwer.

Informationen zum Gedicht: Beispiellose Rose

18 mal gelesen
06.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige